Seguici su facebook | Iscriviti alla NEWSLETTER - PRIVACY POLICY - COOKIES POLICY

lunedì 8 ottobre 2012

TORTA ALLE NOCI E AL COCCO



Ingredienti:

300 grammi di farina di farro tipo 00
65 grammi di olio di girasole
50 grammi di zucchero di canna grezzo
50 grammi di cocco grattugiato
15 noci
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino da te di bicarbonato
latte di soia e riso q.b. (o altro latte vegetale)
sale

Procedimento :


Innanzitutto preparare le noci: se le avete fresche sbucciarle almeno in parte per  togliere la pellicina amara, se sono secche si possono mettere a bagno in acqua bollente per qualche minuto, così la pellicina si toglierà più facilmente. 
Spezzettare poi grossolanamente le noci con le mani o con un coltello.
Unire farina, zucchero, cocco, lievito, bicarbonato e sale e mischiare bene tutti gli ingredienti, poi unire anche l'olio di girasole. A questo punto l'impasto sarà molto denso quindi aggiungere del latte di soia e riso quanto basta, continuando a mescolare. 
L'impasto deve restare un po' duro se volete dare alla torta un sapore rustico, se invece volete una torta più morbida aggiungete più latte vegetale.
Infine incorporare le noci e infornare usando una teglia unta d'olio e spolverata di farina.
Fare cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento