domenica 9 dicembre 2012
PIZZOCCHERI LIGHT VEGANI
Per gli amanti dei pizzoccheri valtellinesi, che non vogliono rinunciare alle tradizioni, proponiamo una gustosa ricetta light per condire questo piatto ed essere a posto con la coscienza ed il colesterolo! ;-)
Ingredienti:
(per 2 persone)
pizzoccheri 250 g.
verze o coste (bietole) 150 g.
patate 150 g.
1 panetto di tofu bianco da 150 g.
olio di oliva q.b.
aglio mezzo spicchio
salvia 1-2 foglie (meglio secche)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Procedere come per la preparazione dei pizzoccheri tradizionali: far cuocere in acqua salata le verdure e i pizzoccheri.
Nel frattempo preparare la salsa a base di tofu: scottare il tofu 3 minuti in acqua bollente, scolare e far raffreddare (eventualmente se c'è poco tempo passarlo sotto l'acqua corrente).
Mettere in un frullatore il panetto di tofu a pezzettoni, l'aglio, un po' di sale, le foglie di salvia sbriciolate, un po' di olio, un po' di acqua fredda e frullare il tutto fino a ottenere una salsa bella cremosa.
Una volta cotti i pizzoccheri e le verdure, scolare e condire tutto con la salsa al tofu. Servire caldi, con una spolverata di veg-grana e un pizzico di pepe macinato (facoltativi).
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