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domenica 23 dicembre 2012

SEITAN IN SALSA ROSSA




Ingredienti:

100 gr di Seitan alla piastra  (o fatto in casa e aromatizzato/affumicato)
mezza cipolla
4 foglie di salvia
buccia di limone
½ bicchiere di salsa di soia
½ litro di brodo di cottura di fagioli (l’acqua densa e saporita che si ottiene dopo avere cotto e scolato i fagioli secchi, si può usare come brodo)
Sugo concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino rosso
spezie per aromatizzare
olio per soffriggere

Procedimento:

In un tegame far soffriggere l'olio, la cipolla, le foglie di salvia tagliate a fettine e la buccia di limone, salandole e pepandole affinché non brucino. 
Aggiungere quindi ancora un po’ d’olio e il seitan, tagliato in precedenza a listarelle. Lasciare abbrustolire per dieci minuti aromatizzando a piacere con spezie, e rigirando di tanto in tanto. Aggiungere quindi il brodo e aspettare che inizi a sobbollire; unire il concentrato di pomodoro, mescolare, e poi alzare la fiamma aggiungendo un goccio di salsa di soia. La salsa di soia e il brodo cominceranno ad addensarsi, quindi continuare a mescolare vigorosamente per evitare che attacchi; quando tende ad asciugare molto aggiungere il vino e fare sfumare finché viene assorbito. Spegnere il fuoco e travasare in teglia, cospargere infine con la restante salsa di soia in superficie, aspettare che smetta di fumare troppo, e poi portare in tavola.

E’ un piatto cremoso, saporito, aromatico.. che propone il classico spezzatino in nuova veste..
Buonissimo accompagnato con polenta valtellinese.

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