sabato 25 gennaio 2014

VEG-BURRO


Volete provare a dare una consistenza più "burrosa" alle vostre torte vegane
senza utilizzare la margarina industriale?
Potete provare con questa semplice ricetta...
io l'ho utilizzata per fare una magnifica base per pasta sfoglia (o meglio brisè) 
gustosa e friabile, ottima per preparazioni sia dolci che salate.

Procedimento:

mettere nel bicchierone del minipimer
2 parti di olio di semi di mais
1 parte di latte di soia (o soia e riso ma non zuccherati!)
qualche goccia di limone
1 pizzico di sale

frullare...
si addenserà una crema simile alla maionese
a questo punto continuare ad aggiungere olio poco alla volta e frullare, 
fino a che la maionese diventa durissima e si stacca da sola dalle pareti del bicchierone 
veg-burro fatto!!

ora fatelo scivolare fuori dal bicchierone (si vede bene dalla foto la forma)
poi io l'ho fatto congelare in freezer prima di utilizzarlo x fare la pasta sfoglia
se volete provare la ricetta della mia sfoglia di mele eccola QUI =)


4 commenti:

  1. Posso usare anche l'olio di girasole? ��
    Anto

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    Risposte
    1. una volta avevo provato con l'olio di girasole, ma non si addensava molto
      Franci

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  2. fatto con latte di riso casalingo nn si addensa perchè?

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  3. Non si addensa perchè serve un latte vegetale che abbia una parte di grassi, il latte di soia li contiente e volendo anche usando un latte di soia e riso(però deve contenere più soia che riso), solo riso no, perchè non ne contiene. Se vuole andare sul sicuro le consiglio un latte di soia adatto al naturale e non dolcificato di marca ad esempio Provamel o Probios.
    Michele

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