SABATO 23 febbraio 2013
In collaborazione con il corso di
In collaborazione con il corso di
cucina vegetariana della Provincia di Sondrio
Cena vegana e biologica
Cena vegana e biologica
Presso la mensa sociale di Morbegno
via Pedemontana 2 alle ore 20.
Fotogallery della serata
____________________________________
22 MARZO 2013 ORE 20.30
COLICO presso AUDITORIUM M. GHISLA
ALIMENTAZIONE, SALUTE, AMBIENTE:
FACCIAMO IL COLLEGAMENTO
_______________________________________
28 MARZO 2013 serata Pasqua Cruelty Free
presso l'Hotel Vittoria a Sondrio in
collaborazione con la LAV
presso l'Hotel Vittoria a Sondrio in
collaborazione con la LAV
_______________________________________
24 e 25 Aprile Resist - festa dei diritti
A Talamona all'Arcidemos
Il 24 cena vegana su prenotazione poi panini e piadine durante il concerto.
Il 25 banchetto informativo,
poi panini,piadine e crepes
_______________________________________
Proiezione del video Peaceble Kingdom
martedì 30 aprile ore 20.30 presso
la sala del museo di Morbegno
in collaborazione con la Lav
__________________________
__________________________
A Sondrio approda la campagna di manifesti
sulla scelta vegan di Agire Ora
"Gli animali sono tutti uguali"
A Sondrio potrete vedere il manifesto dal 20 maggio al 2 giugno
A Sondrio potrete vedere il manifesto dal 20 maggio al 2 giugno
in Viale dello stadio(zona campo sportivo).
______________________________
L'alternativa vegan al Morborock:
31 maggio e 1 giugno alla colonia fluviale di Morbegno,
vicino al ponte di Ganda.
__________________________
7 Luglio Frutta Day
Una giornata all'aperto alle cascate dell'Acqua
Fraggia in cui ci ciberemo di sola frutta.
Per info e prenotazioni Cesare 347-3410138
oppure sondrioveg@libero.it
Aquilonata solidale il 26 maggio a Morbegno con Save the Children
Noi cureremo la merenda con crepes e piadine dolci e avremo un banchetto informativo, ci vediamo alle 10 al Parco della Bosca di Campovico (vicino al campo sportivo).
Noi cureremo la merenda con crepes e piadine dolci e avremo un banchetto informativo, ci vediamo alle 10 al Parco della Bosca di Campovico (vicino al campo sportivo).
Se piove l'evento sarà rinviato a data da definirsi.
______________________________
L'alternativa vegan al Morborock:
31 maggio e 1 giugno alla colonia fluviale di Morbegno,
vicino al ponte di Ganda.
Saremo presenti con un banchetto informativo e con la distribuzione di cibo vegano: ritornano, a grande richiesta, le piadine con kebab e siamo lieti di proporvi la novità : burger con polpetta autoprodotta!
Quest'ultima sarà fino ad esaurimento scorte.
Inoltre alcune torte per allietare la vostra cena,oltre alle piadine dolci.
Inoltre alcune torte per allietare la vostra cena,oltre alle piadine dolci.
______________________________
15 GIUGNO A SONDRIO
SUD OVEST CHIAMA: LA PIASTRA IN FESTA
UNA GIORNATA DI EVENTI
Ci trovate con il banchetto e angolo food dalle 18 al piazzale Croce Rossa con varia scelta: panini,piadine,dolci, bibite ed altro!
(zona La Piastra a Sondrio - Via Maffei)
Ingresso libero ai concerti e a tutti gli eventi collaterali.
In caso di maltempo l'evento sarà rinviato.
_____________________________
La FESTA di inizio estate!!
Sabato 22 giugno dalle ore 19.30.
Con panineria/piadineria vegana!
Sabato 22 giugno dalle ore 19.30.
Con panineria/piadineria vegana!
__________________________
7 Luglio Frutta Day
Una giornata all'aperto alle cascate dell'Acqua
Fraggia in cui ci ciberemo di sola frutta.
Per info e prenotazioni Cesare 347-3410138
oppure sondrioveg@libero.it
Una giornata di relax in mezzo alla natura con pranzo fruttariano
e momenti di condivisione e meditazione.
e momenti di condivisione e meditazione.
________________________
4 Agosto polentata vegana ai Bagni di Masino
Quarta edizione
_________________________
14 Settembre: laboratorio della frutta all'interno di Gioca Morbegno
organizzato dalla Pro Loco di Morbegno.
Laboratorio creativo che ha stimolato i bambini a consumare cibi più sani valorizzando appieno l'alimento frutta (che è letteralmente andata a ruba!).
I bambini creavano dei disegni con la frutta, poi li portavano a casa da mangiare.
_________________________
Arcidemos e # La Valle è reale
organizzano la
Festa di fine estate
Sabato 14 settembre presso la stazione fs di Talamona(SO)Apertura alle ore 19 con panini e piadine con kebab di seitan curate da Sondrio Veg.
Dalle ore 21.30 i concerti :
- Fune di Fuga
- Pessimi Elementi
- THE LEECHES
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Chi arriva in treno o in bici ha un bicchiere di vino omaggio.
Pasta di mezzanotte per asciugare.
Prezzi imbarazzanti, come sempre.
Ingresso libero, sconti ai soci Arci.
L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
_________________________
Per una valle sostenibile
Arcidemos e Gruppo Sondrio Veg
organizzano la
Prima edizione della
Microfiera dell'autoproduzione in musica
Domenica 15 settembre
Dalle 14.30 laboratori e bancarelle con:
- Realta' autogestita Campiano (marmellate)
- Glca l'erba (editoria alternativa: Eleuthera Editrice, bébert edizioni e altro
- ass. Menta e Rosmarino (autoproduzione cucina vegan)
- ass. Sottobosco (cesti e giochi in legno artigianali per bimbi)
- Economom88 (cosmetici naturali)
- Serena & creme per la pelle
- Lunalpina Fattoria Creativa (autoproduzione latte di soia e altro)
Ore 16.00:
- Esibizione band Lokalino
Ore 18.00:
- Aperitivo psichedelico con i THE WHIRLINGS
N.B.
Dalle 14.30 attiva piadipanineria vegana e banchetto informativo Sondrio Veg.
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Prezzi anti-crisi, come impone la tradizione.
SE PIOVE STESSO PROGRAMMA MA AL RI-CIRCOLO
(Via Beato Andrea, 16 a Morbegno - vicino P.zza Sant'Antonio).
Ingresso libero.
_____________________________________________
4 Agosto polentata vegana ai Bagni di Masino
Quarta edizione
_________________________
14 Settembre: laboratorio della frutta all'interno di Gioca Morbegno
organizzato dalla Pro Loco di Morbegno.
Laboratorio creativo che ha stimolato i bambini a consumare cibi più sani valorizzando appieno l'alimento frutta (che è letteralmente andata a ruba!).
I bambini creavano dei disegni con la frutta, poi li portavano a casa da mangiare.
_________________________
_________________________
Arcidemos e # La Valle è reale
organizzano la
Festa di fine estate
Sabato 14 settembre presso la stazione fs di Talamona(SO)Apertura alle ore 19 con panini e piadine con kebab di seitan curate da Sondrio Veg.
Dalle ore 21.30 i concerti :
- Fune di Fuga
- Pessimi Elementi
- THE LEECHES
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Chi arriva in treno o in bici ha un bicchiere di vino omaggio.
Pasta di mezzanotte per asciugare.
Prezzi imbarazzanti, come sempre.
Ingresso libero, sconti ai soci Arci.
L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
organizzano la
Festa di fine estate
Sabato 14 settembre presso la stazione fs di Talamona(SO)Apertura alle ore 19 con panini e piadine con kebab di seitan curate da Sondrio Veg.
Dalle ore 21.30 i concerti :
- Fune di Fuga
- Pessimi Elementi
- THE LEECHES
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Chi arriva in treno o in bici ha un bicchiere di vino omaggio.
Pasta di mezzanotte per asciugare.
Prezzi imbarazzanti, come sempre.
Ingresso libero, sconti ai soci Arci.
L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
_________________________
Per una valle sostenibile
Arcidemos e Gruppo Sondrio Veg
organizzano la
Prima edizione della
Microfiera dell'autoproduzione in musica
Domenica 15 settembre
Arcidemos e Gruppo Sondrio Veg
organizzano la
Prima edizione della
Microfiera dell'autoproduzione in musica
Domenica 15 settembre
Dalle 14.30 laboratori e bancarelle con:
- Realta' autogestita Campiano (marmellate)
- Glca l'erba (editoria alternativa: Eleuthera Editrice, bébert edizioni e altro
- ass. Menta e Rosmarino (autoproduzione cucina vegan)
- ass. Sottobosco (cesti e giochi in legno artigianali per bimbi)
- Economom88 (cosmetici naturali)
- Serena & creme per la pelle
- Lunalpina Fattoria Creativa (autoproduzione latte di soia e altro)
Ore 16.00:
- Esibizione band Lokalino
Ore 18.00:
- Aperitivo psichedelico con i THE WHIRLINGS
N.B.
Dalle 14.30 attiva piadipanineria vegana e banchetto informativo Sondrio Veg.
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Prezzi anti-crisi, come impone la tradizione.
SE PIOVE STESSO PROGRAMMA MA AL RI-CIRCOLO
- Realta' autogestita Campiano (marmellate)
- Glca l'erba (editoria alternativa: Eleuthera Editrice, bébert edizioni e altro
- ass. Menta e Rosmarino (autoproduzione cucina vegan)
- ass. Sottobosco (cesti e giochi in legno artigianali per bimbi)
- Economom88 (cosmetici naturali)
- Serena & creme per la pelle
- Lunalpina Fattoria Creativa (autoproduzione latte di soia e altro)
Ore 16.00:
- Esibizione band Lokalino
Ore 18.00:
- Aperitivo psichedelico con i THE WHIRLINGS
N.B.
Dalle 14.30 attiva piadipanineria vegana e banchetto informativo Sondrio Veg.
Dolci e bevande analcoliche by Ri-Circolo.
Prezzi anti-crisi, come impone la tradizione.
SE PIOVE STESSO PROGRAMMA MA AL RI-CIRCOLO
(Via Beato Andrea, 16 a Morbegno - vicino P.zza Sant'Antonio).
Ingresso libero.
_____________________________________________
20 SETTEMBRE 2013 ore 20.45
GRANDE CONVEGNO
SULLA SOSTENIBILITA'
Alimentazione, salute, ambiente: facciamo il
collegamento.
presso Auditorium S. Antonio
piazza S. Antonio - Morbegno
(SO)
Con la collaborazione di Arci Il Contatto e
il patrocinio del Comune di Morbegno.
Dopo la visione di un breve filmato introduttivo, che
spiegherà lo stretto rapporto tra ciò che mangiamo, le malattie più gravi e
l’impatto sull’ambiente, il relatore, dott. Michele Riefoli, riporterà i dati
disponibili in letteratura (dati FAO ed altri studi sull'impatto ambientale)
facendo un excursus completo dagli studi scientifici sulla salute, ai dati
dell'impatto della “produzione di carne” sull'ambiente, lo sfruttamento delle
risorse idriche, gli animali, l'economia, la fame nel mondo.
Saranno
proposte soluzioni alla portata di tutti, basate su ricerche scientifiche che si
riferiscono ai dati FAO e ONU su alimentazione e ambiente, nonché agli ultimi
studi relativi alla “Prevenzione e cura del Diabete mellito di tipo 2”
pubblicati a marzo 2013 sul sito dello SMI: Sindacato dei Medici Italiani, con
le nuove linee guida dell’ASL di Milano rispetto a questa patologia
invalidante.
Seguirà dibattito e infine una degustazione vegan per
tutti i partecipanti offerta da Airone Verde
La prenotazione è
gradita per agevolare coloro che offriranno la
degustazione.
sondrioveg@libero.it TEL. 348 7328293
Ingresso €
5,00 - GRATUITO per gli studenti.
Michele Riefoli
Dottore in
Scienze Motorie, Chinesiologo UNC
Esperto di nutrizione naturale a base
vegetale
Socio della Società Scientifica Nutrizione Vegetariana,
vicepresi-dente dell’Associazione Coscienza e Salute
Autore dei libri:
Mangiar Sano e Naturale, Macro, 2011; Il rapporto mente-cibo, Armando, 2005
_________________
I Volontari di Stop Vivisection di Chiavenna
con la collaborazione del gruppo Sondrio Veg
organizzano un banchetto informativo e di raccolta firme
a Chiavenna per sabato 19 ottobre
dalle 9.30 alle 18.00 in Piazza Pestalozzi.
Saranno raccolte le firme per la petizione Stop Vivisection,
saranno offerti anche degli assaggi di cibi vegani dolci e salati.
Per chi non potesse passare a firmare può farlo on-line all'indirizzo http://www.stopvivisection.eu/it
seguendo le istruzioni ed avendo a portata di mano un documento valido: carta d'identità o passaporto.
Vi ricordiamo che c'è tempo solo fino al 31 ottobre e siamo vicini al traguardo finale di 1 milione di firme
raccolto in tanti paesi della UE.
La firma on-line va fatta da pc fisso, da cellulare non la accetta.
Per firmare occorre essere maggiorenni.
Contatti :
Per i Volontari di Chiavenna
Albino 333/6710650
Christian 366/3809190
Per Sondrio Veg
348/7328293 sondrioveg@libero.it
_________________
Il Gruppo Sondrio Veg aderisce all'appello della LAV di Sondrio
per la passeggiata ecologica sulla Culmen.
Giovedì 24 ottobre in occasione della terza giornata del prelievo
deciso come da delibera provinciale n°30 del 27 settembre 2013.
Abbiamo putroppo toccato con mano il significato della parola prelievo.
Mercoledì 30 ottobre la caccia è stata sospesa
___________________
La merenda dei cuccioli felici
Venerdì 8 novembre alla Ludoteca di Sondrio
in via Toti, 2 dalle 16.
In collaborazione con il Gruppo Piccoli Passi Prematuri e La Buona Terra
Ingresso gratuito, per motivi organizzativi
occorre però prenotare :
via mail info.ghirotondo@csippogrifo.it
via telefono 338/9239346
Entro il 4 novembre
___________________
Il Gruppo Sondrio Veg
organizza il corso base di cucina vegana
Dopo la visione di un breve filmato introduttivo, che
spiegherà lo stretto rapporto tra ciò che mangiamo, le malattie più gravi e
l’impatto sull’ambiente, il relatore, dott. Michele Riefoli, riporterà i dati
disponibili in letteratura (dati FAO ed altri studi sull'impatto ambientale)
facendo un excursus completo dagli studi scientifici sulla salute, ai dati
dell'impatto della “produzione di carne” sull'ambiente, lo sfruttamento delle
risorse idriche, gli animali, l'economia, la fame nel mondo.
Saranno proposte soluzioni alla portata di tutti, basate su ricerche scientifiche che si riferiscono ai dati FAO e ONU su alimentazione e ambiente, nonché agli ultimi studi relativi alla “Prevenzione e cura del Diabete mellito di tipo 2” pubblicati a marzo 2013 sul sito dello SMI: Sindacato dei Medici Italiani, con le nuove linee guida dell’ASL di Milano rispetto a questa patologia invalidante.
Seguirà dibattito e infine una degustazione vegan per tutti i partecipanti offerta da Airone Verde
La prenotazione è gradita per agevolare coloro che offriranno la degustazione.
sondrioveg@libero.it TEL. 348 7328293
Ingresso € 5,00 - GRATUITO per gli studenti.
Michele Riefoli
Dottore in Scienze Motorie, Chinesiologo UNC
Esperto di nutrizione naturale a base vegetale
Socio della Società Scientifica Nutrizione Vegetariana, vicepresi-dente dell’Associazione Coscienza e Salute
Autore dei libri: Mangiar Sano e Naturale, Macro, 2011; Il rapporto mente-cibo, Armando, 2005
Saranno proposte soluzioni alla portata di tutti, basate su ricerche scientifiche che si riferiscono ai dati FAO e ONU su alimentazione e ambiente, nonché agli ultimi studi relativi alla “Prevenzione e cura del Diabete mellito di tipo 2” pubblicati a marzo 2013 sul sito dello SMI: Sindacato dei Medici Italiani, con le nuove linee guida dell’ASL di Milano rispetto a questa patologia invalidante.
Seguirà dibattito e infine una degustazione vegan per tutti i partecipanti offerta da Airone Verde
La prenotazione è gradita per agevolare coloro che offriranno la degustazione.
sondrioveg@libero.it TEL. 348 7328293
Ingresso € 5,00 - GRATUITO per gli studenti.
Michele Riefoli
Dottore in Scienze Motorie, Chinesiologo UNC
Esperto di nutrizione naturale a base vegetale
Socio della Società Scientifica Nutrizione Vegetariana, vicepresi-dente dell’Associazione Coscienza e Salute
Autore dei libri: Mangiar Sano e Naturale, Macro, 2011; Il rapporto mente-cibo, Armando, 2005
_________________
_________________
I Volontari di Stop Vivisection di Chiavenna
con la collaborazione del gruppo Sondrio Veg
organizzano un banchetto informativo e di raccolta firme
a Chiavenna per sabato 19 ottobre
dalle 9.30 alle 18.00 in Piazza Pestalozzi.
Saranno raccolte le firme per la petizione Stop Vivisection,
saranno offerti anche degli assaggi di cibi vegani dolci e salati.
Per chi non potesse passare a firmare può farlo on-line all'indirizzo http://www.stopvivisection.eu/it
seguendo le istruzioni ed avendo a portata di mano un documento valido: carta d'identità o passaporto.
Vi ricordiamo che c'è tempo solo fino al 31 ottobre e siamo vicini al traguardo finale di 1 milione di firme
raccolto in tanti paesi della UE.
La firma on-line va fatta da pc fisso, da cellulare non la accetta.
Per firmare occorre essere maggiorenni.
Per firmare occorre essere maggiorenni.
Contatti :
Per i Volontari di Chiavenna
Albino 333/6710650
Christian 366/3809190
Per Sondrio Veg
348/7328293 sondrioveg@libero.it
Il Gruppo Sondrio Veg aderisce all'appello della LAV di Sondrio
per la passeggiata ecologica sulla Culmen.
per la passeggiata ecologica sulla Culmen.
Giovedì 24 ottobre in occasione della terza giornata del prelievo
deciso come da delibera provinciale n°30 del 27 settembre 2013.
Abbiamo putroppo toccato con mano il significato della parola prelievo.
Mercoledì 30 ottobre la caccia è stata sospesa
___________________
La merenda dei cuccioli felici
Venerdì 8 novembre alla Ludoteca di Sondrio
in via Toti, 2 dalle 16.
In collaborazione con il Gruppo Piccoli Passi Prematuri e La Buona Terra
Ingresso gratuito, per motivi organizzativi
occorre però prenotare :
via mail info.ghirotondo@csippogrifo.it
via telefono 338/9239346
Entro il 4 novembre
Entro il 4 novembre
___________________
Il Gruppo Sondrio Veg
organizza il corso base di cucina vegana
organizza il corso base di cucina vegana
Il corso sarà articolato in 4 lezioni:
Sabato 16 Novembre
Antipasti: Insalata russa; Hummus di ceci
Sabato 23 novembre
Primi: Pasta fresca-Lasagne con ragù vegetale; Riso semi-integrale con soia verde e zucca.
Sabato 30 novembre
Secondi: Burger di legumi; Frittata di farina di ceci
Sabato 7 dicembre
Dolci: Muffin allo yogurt di soia ai mirtilli; Salame di cioccolato.
Il corso si terrà al Lokalino a Morbegno(via Strada Comunale di Campagna, vicino al Tennis Club - Parcheggi in zona Bocciodromo-Colonia).
Abbiamo previsto di fare massimo due sessioni ogni sabato in base al numero dei partecipanti:
- 1 sessione dalle 14.30 alle 16.30
- 2 sessione dalle 17.00 alle 19.00
Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di 6 iscrizioni.
Nota: si può partecipare anche ad una sola lezione; per motivi organizzativi vi consigliamo di iscrivervi entro il mercoledì precedente al sabato della lezione per cui:
Mercoledì 13 novembre per la prima lezione
Mercoledì 20 novembre per la seconda
Mercoledì 27 novembre per la terza
Mercoledì 4 dicembre per la quarta
Come si articolerà la lezione?
Dopo una breve introduzione teorica, si realizzeranno le ricette e al termine ci sarà l'assaggio per tutti i partecipanti.
A fine corso sarà distribuita una dispensa con la spiegazione di tutte le ricette del corso e relative foto.
Per chi parteciperà a tutte le lezioni piccolo omaggio finale!
Questo primo corso si farà a Morbegno, visto che in bassa valle abbiamo avuto molte richieste, tuttavia se ci saranno richieste sufficienti sarà replicato a Sondrio nei primi mesi del 2014.
Le persone in possesso del buono omaggio possono usarlo con le seguenti modalità:
- 1 lezione gratis della persona con il buono e di un amico.
- 2 lezioni gratis della sola persona con il buono.
Per ogni lezione chiediamo un'offerta libera per coprire i costi della sala, dei materiali e degli ingredienti:
dovrebbero bastare circa 6-8 euro a persona.
Abbiamo mantenuto i costi bassi per dare la possibilità a tutti di partecipare, evitando fini di lucro.
N.B. l'eventuale ricavo delle offerte raccolte, tolte le spese suddette, sarà reinvestito per la realizzazione di iniziative a favore degli animali e volte a diffondere la scelta vegana.
Per informazioni e iscrizioni 348/7328293 o via mail sondrioveg@libero.it
___________________
Sondrio Veg a Christmas Art
Domenica 8 dicembre
Noi saremo presenti con il nostro stand informativo.
Inoltre dalle ore 11.30 alle 12.30 cureremo un laboratorio di cucina vegana, preparando alcune specialità fra le quali il seitan.
Apertura al pubblico dalle ore 10 alle ore 19, presso il Polo Fieristico di Morbegno in Via Passerini 7/8.
Ingresso libero
___________________
20 Dicembre cena per l'anima a Triangia presso OIKOS
in collaborazione con Lav e Lunalpina
Menù della cena
Crostini con patè sfizioso di ceci
Varietà natalizie di tofu vellutato
Gulash vegano
Arrosto di Mopur con lenticchie beluga
Patate blu di Svezia al rosmarino
Torta vegansacher
Durante la serata saranno proposti anche dei momenti culturali.
Prezzo 16,50 euro compresa acqua, escluse altre bevande(vino-tisane-caffè)
Prezzi bambini:
da 1-3 anni gratis
da 3 a 6 anni – 5 euro
da 6 a 12 anni - 10 euro
Prenotazione obbligatoria, entro il 18 dicembre, ai numeri :
348/7328293
340/3641625
388/4725000
O via mail a sondrioveg@libero.it
____________
31 dicembre 2013
Ritorna Capo Veg con tante novità :-))
VUOI CONDIVIDERE CON NOI
UN CAPODANNO ETICO e SOSTENIBILE?
...non il solito cenone e botti a mezzanotte,
ma una bellissima serata di festa per condividere tanti ideali...
un capodanno diverso, davvero etico e sostenibile!
PASSA IL 31 DICEMBRE CON NOI
vieni a "CAPO VEG"
a Regoledo di Cosio Valtellino (SO)
nella Sala House (vicino alla palestra scuole medie)
Ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria
entro il 29 dicembre
UNICA RICHIESTA: portare cibi vegan da condividere!
Dalle ore 20 CENA VEGANA CONDIVISA:
ognuno può portare qualcosa di cucinato,
dall'antipasto al dolce, o ricette crudiste,
oppure ancora
frutta fresca, frutta secca etc.
tutto rigorosamente senza ingredienti di origine animale =)
A seguire animazioni varie e giochi fruttariani,
i bambini sono benvenuti e si suggerisce di portare giochi, libri o fumetti
da barattare =)
A mezzanotte dolce sorpresa!
Aderisci alla campagna RIDUZIONE RIFIUTI : nessuna stoviglia da buttare se porti le tue da casa =)
Organizzato da Sondrio Veg: per info e prenotazioni
telefonare al 348 7328293
sondrioveg@libero.it
GLI ANIMALI
TI RINGRAZIERANNO...
INIZIA BENE QUESTO NUOVO ANNO ;-)
Il corso sarà articolato in 4 lezioni:
Sabato 16 Novembre
Antipasti: Insalata russa; Hummus di ceci
Sabato 23 novembre
Primi: Pasta fresca-Lasagne con ragù vegetale; Riso semi-integrale con soia verde e zucca.
Sabato 30 novembre
Secondi: Burger di legumi; Frittata di farina di ceci
Sabato 7 dicembre
Dolci: Muffin allo yogurt di soia ai mirtilli; Salame di cioccolato.
Abbiamo previsto di fare massimo due sessioni ogni sabato in base al numero dei partecipanti:
- 1 sessione dalle 14.30 alle 16.30
- 2 sessione dalle 17.00 alle 19.00
Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di 6 iscrizioni.
Nota: si può partecipare anche ad una sola lezione; per motivi organizzativi vi consigliamo di iscrivervi entro il mercoledì precedente al sabato della lezione per cui:
Mercoledì 13 novembre per la prima lezione
Mercoledì 20 novembre per la seconda
Mercoledì 27 novembre per la terza
Mercoledì 4 dicembre per la quarta
Come si articolerà la lezione?
Dopo una breve introduzione teorica, si realizzeranno le ricette e al termine ci sarà l'assaggio per tutti i partecipanti.
A fine corso sarà distribuita una dispensa con la spiegazione di tutte le ricette del corso e relative foto.
Per chi parteciperà a tutte le lezioni piccolo omaggio finale!
Questo primo corso si farà a Morbegno, visto che in bassa valle abbiamo avuto molte richieste, tuttavia se ci saranno richieste sufficienti sarà replicato a Sondrio nei primi mesi del 2014.
Le persone in possesso del buono omaggio possono usarlo con le seguenti modalità:
- 1 lezione gratis della persona con il buono e di un amico.
- 2 lezioni gratis della sola persona con il buono.
Per ogni lezione chiediamo un'offerta libera per coprire i costi della sala, dei materiali e degli ingredienti:
dovrebbero bastare circa 6-8 euro a persona.
Abbiamo mantenuto i costi bassi per dare la possibilità a tutti di partecipare, evitando fini di lucro.
N.B. l'eventuale ricavo delle offerte raccolte, tolte le spese suddette, sarà reinvestito per la realizzazione di iniziative a favore degli animali e volte a diffondere la scelta vegana.
Per informazioni e iscrizioni 348/7328293 o via mail sondrioveg@libero.it
___________________
Sondrio Veg a Christmas Art
Domenica 8 dicembre
Noi saremo presenti con il nostro stand informativo.
Inoltre dalle ore 11.30 alle 12.30 cureremo un laboratorio di cucina vegana, preparando alcune specialità fra le quali il seitan.
Apertura al pubblico dalle ore 10 alle ore 19, presso il Polo Fieristico di Morbegno in Via Passerini 7/8.
Ingresso libero
Inoltre dalle ore 11.30 alle 12.30 cureremo un laboratorio di cucina vegana, preparando alcune specialità fra le quali il seitan.
Apertura al pubblico dalle ore 10 alle ore 19, presso il Polo Fieristico di Morbegno in Via Passerini 7/8.
Ingresso libero
___________________
20 Dicembre cena per l'anima a Triangia presso OIKOS
in collaborazione con Lav e Lunalpina
Crostini con patè sfizioso di ceci
Varietà natalizie di tofu vellutato
Gulash vegano
Arrosto di Mopur con lenticchie beluga
Patate blu di Svezia al rosmarino
Torta vegansacher
in collaborazione con Lav e Lunalpina
Menù della cena
Crostini con patè sfizioso di ceci
Varietà natalizie di tofu vellutato
Gulash vegano
Arrosto di Mopur con lenticchie beluga
Patate blu di Svezia al rosmarino
Torta vegansacher
Durante la serata saranno proposti anche dei momenti culturali.
Prezzo 16,50 euro compresa acqua, escluse altre bevande(vino-tisane-caffè)
Prezzi bambini:
da 1-3 anni gratis
da 3 a 6 anni – 5 euro
da 6 a 12 anni - 10 euro
da 1-3 anni gratis
da 3 a 6 anni – 5 euro
da 6 a 12 anni - 10 euro
Prenotazione obbligatoria, entro il 18 dicembre, ai numeri :
348/7328293
340/3641625
388/4725000
O via mail a sondrioveg@libero.it
____________
31 dicembre 2013
Ritorna Capo Veg con tante novità :-))
VUOI CONDIVIDERE CON NOI
UN CAPODANNO ETICO e SOSTENIBILE?
...non il solito cenone e botti a mezzanotte,
ma una bellissima serata di festa per condividere tanti ideali...
un capodanno diverso, davvero etico e sostenibile!
PASSA IL 31 DICEMBRE CON NOI
vieni a "CAPO VEG"
a Regoledo di Cosio Valtellino (SO)
nella Sala House (vicino alla palestra scuole medie)
Ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria
entro il 29 dicembre
UNICA RICHIESTA: portare cibi vegan da condividere!
Dalle ore 20 CENA VEGANA CONDIVISA:
ognuno può portare qualcosa di cucinato,
dall'antipasto al dolce, o ricette crudiste,
oppure ancora
frutta fresca, frutta secca etc.
tutto rigorosamente senza ingredienti di origine animale =)
A seguire animazioni varie e giochi fruttariani,
i bambini sono benvenuti e si suggerisce di portare giochi, libri o fumetti
da barattare =)
A mezzanotte dolce sorpresa!
Aderisci alla campagna RIDUZIONE RIFIUTI : nessuna stoviglia da buttare se porti le tue da casa =)
Organizzato da Sondrio Veg: per info e prenotazioni
telefonare al 348 7328293
sondrioveg@libero.it
GLI ANIMALI
TI RINGRAZIERANNO...
INIZIA BENE QUESTO NUOVO ANNO ;-)
Nessun commento:
Posta un commento