Seguici su facebook | Iscriviti alla NEWSLETTER

sabato 12 aprile 2014

Ciambella cacao e vaniglia


Ingredienti :
- 500 gr farina (bianca 00 (350) + avena (50) + maizena (100))
- 1 bustina lievito
- 200 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 25 grammi di cacao amaro
- vanillina
- curcuma
- buccia di limone grattuggiato
- 1 bicch. di olio di oliva
- 1 bicch. di acqua


Preparazione:
Unire gli ingredienti secchi, quindi tutti a parte acqua e olio, dividere in 2 le miscele, aggiungere in una un pizzico di vanillina, un pizzico di curcuma, e un po' di buccia di limone; nell'altra 25 gr di cacao.

Separatamente unire parti liquide (qui indicate nel totale):
- 1 bicch. di olio di oliva
- 1 bicch. di acqua
Qundi unire metà liquidi nel composto chiaro e metà liquidi nel composto scuro.
Il composto deve essere  denso e liscio, in caso aggiustare i liquidi.

Intortare nello stampo ciambelloso a cucchiaiate alternate, al fine di avere il simpatico effetto finale.
Infornare a 200° per 25 minuti, verificare cottura con stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento