lunedì 4 agosto 2014
Affettato di ceci
Ingredienti:
una lattina di ceci
80 grammi di preparato per seitan
2-3 cucchiai di farina tipo 0
succo di mezzo limone
sale fino
Per insaporire i vostri affettati: aglio, origano, rosmarino, alghe, paprica o altre spezie a piacere.
Procedimento:
Scolare i ceci e frullarli con il succo di mezzo limone, sale, aromi e 2-3 cucchiai del liquido di cottura della lattina.
Aggiungere piano piano il preparato per seitan fino ad ottenere un impasto morbido (tipo quello del pane) a questo punto aggiungere 2-3 cucchiai di farina in modo da rendere l'impasto più sodo ed eventualmente aggiustare di sale.
Formare un rotolo e avvolgerlo in un foglio di carta di allumino leggermente unta con olio di oliva e richiudere la carta "a caramella".
Avvolgere in un secondo foglio di carta di alluminio e e fare bollire per 25 minuti in una pentola di acqua bollente.
Lasciare raffreddare e affettare.
In questa ricetta è stato poi saltato in padella con salsa di soia, olio, salvia e rosmarino, ma è ottimo anche al naturale, ideale per imbottire i panini per le gite e per i vostri pic-nic cruelty free :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento