RICETTA GLUTEN FREE
Ingredienti:
250 g farina di
grano saraceno (fine)
50 g fecola di
patate
150 g zucchero canna
(con lo zucchero integrale viene molto più scura e capita che i bambini la scambino per una torta al cioccolato, specialmente se aggiungerete un cucchiaio di farina di semi di carrube ;-) )
Mezzo bicchiere di olio
di mais
latte
vegetale q.b. circa 2 bicchieri (io uso soia e riso)
1 cucchiaino di
bicarbonato
Mezza bustina di lievito
per dolci
Procedimento:
Mischiare bene tutti gli
ingredienti asciutti, poi aggiungere tutto l'olio, e il latte quanto basta per
ottenere un impasto semi liquido,
ma denso (il classico impasto che
"scrive", come vedete nella foto qui sotto).
Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per
40 minuti.
Una volta fredda,
tagliare la torta in 2 strati (io ho usato un coltello col seghetto e mi sono aiutata con un piatto per capovolgerla).
Farcire la torta con marmellata di more o frutti di bosco, sovrapporre lo strato superiore e infine, per i più golosi, spolverare con zucchero a velo.
Farcire la torta con marmellata di more o frutti di bosco, sovrapporre lo strato superiore e infine, per i più golosi, spolverare con zucchero a velo.
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