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domenica 24 agosto 2014

Torta di grano saraceno


RICETTA GLUTEN FREE
Ingredienti:
250 g farina di grano saraceno (fine) 
50 g fecola di patate
150 g zucchero canna (con lo zucchero integrale viene molto più scura e capita che i bambini la scambino per una torta al cioccolato, specialmente se aggiungerete un cucchiaio di farina di semi di carrube ;-) )
Mezzo bicchiere di olio di mais
latte vegetale q.b. circa 2 bicchieri (io uso soia e riso) 
1 cucchiaino di bicarbonato
Mezza bustina di lievito per dolci



Procedimento:
Mischiare bene tutti gli ingredienti asciutti, poi aggiungere tutto l'olio, e il latte quanto basta per ottenere un impasto semi liquido, ma denso (il classico impasto che "scrive", come vedete nella foto qui sotto).




Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta fredda, tagliare la torta in 2 strati (io ho usato un coltello col seghetto e mi sono aiutata con un piatto per capovolgerla).
Farcire la torta con marmellata di more o frutti di bosco, sovrapporre lo strato superiore e infine, per i più golosi, spolverare con zucchero a velo.

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