venerdì 30 gennaio 2015

Torta semintegrale alle mele con aroma di vaniglia


Ingredienti:
Farina tipo zero  150 grammi
Farina integrale di farro 100 grammi
Farina di mais fioretto 50 grammi
Zucchero di canna integrale 90 grammi
Olio di mais ( o di girasole) 80 grammi
Latte vegetale dolce alla vaniglia  q.b.(in genere sui 250 ml)
Circa una-due mele piccole
Lievito una  bustina
Un pizzico di sale

Procedimento:
Unire gli ingredienti solidi: le tre farine, zucchero, lievito e sale.
Unire l'olio e mescolare bene quindi piano piano versare il latte vegetale in modo che l'impasto risulti spumoso.
Se non avete un latte vegetale alla vaniglia potete usarne uno neutro e aggiungere la vaniglia in bacche.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare una teglia oliando leggermente il fondo usando carta assorbente e quindi fare anche un velo di farina così da non fare attaccare la torta, aggiungere l'impasto e livellare con un cucchiaio.
Mettere sopra le mele in piano formando un disegno a piacimento.
Infornare per circa 35 minuti a 180 gradi a mezz'altezza.

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