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domenica 31 maggio 2015

Risotto agli asparagi


Ingredienti per due persone:
Riso tipo Roma o altro riso per risotti : 150 grammi
Asparagi: 1 mazzo da circa 500 grammi
Dado vegetale
Cipolla
Olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Mondare gli asparagi dalla parte più dura quindi farli bollire in acqua con poco sale, scolarli al dente.
Tagliarli a pezzi di circa 1 cm.
Conservare l'acqua di cottura che sarà usata come brodo.
 
In un tegame fare un soffritto con l'olio e la cipolla tritata finemente,quindi aggiungere il riso.
Mescolare ed aggiungere l'acqua di cottura degli asparagi,il dado vegetale granulare, poi dopo
circa 15 minuti aggiungere gli asparagi.
Cuocere altri 5 minuti e servire.
 
Nota: ovviamente potete usare anche un riso integrale o semintegrale, variando i tempi di cottura in base al tipo di riso scelto.

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