Ingredienti(Per 4 persone) :
8 manciate di riso Basmati
mezzo finocchio (tagliato a dadini
piccolissimi)
2 gambi di prezzemolo (tagliato a bastoncini di 1-2
cm)
mezzo limone bio
un cucchiaio di semi di coriandolo
olio di oliva
(per il soffritto)
brodo vegetale: acqua di cottura di carote, broccoli (o
altre verdure a scelta) -NON SALARE-
Preparazione :
Far soffriggere un minuto, in una
padella antiaderente, l’olio, i dadini di finocchio, la polpa di uno spicchio di
limone spezzettata, una parte di semi di coriandolo macinati più quelli
interi.
Aggiungere il riso Basmati, far rosolare un altro minuto e unire il
brodo vegetale, due cucchiai di succo di limone e il prezzemolo. Lasciare
cuocere circa 8-10 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Infine, prima
del termine della cottura, unire la scorza grattugiata del limone e rimestare,
questo darà un aroma molto gradevole al nostro risotto.
N.B.: il riso
basmati cuoce in 10-12 minuti, è molto buono al dente.
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