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domenica 3 aprile 2016

Riso basmati al limone


Ingredienti(Per 4 persone) :
8 manciate di riso Basmati
mezzo finocchio (tagliato a dadini piccolissimi)
2 gambi di prezzemolo (tagliato a bastoncini di 1-2 cm)
mezzo limone bio
un cucchiaio di semi di coriandolo
olio di oliva (per il soffritto)
brodo vegetale: acqua di cottura di carote, broccoli (o altre verdure a scelta) -NON SALARE-

Preparazione : 
Far soffriggere un minuto, in una padella antiaderente, l’olio, i dadini di finocchio, la polpa di uno spicchio di limone spezzettata, una parte di semi di coriandolo macinati più quelli interi.
Aggiungere il riso Basmati, far rosolare un altro minuto e unire il brodo vegetale, due cucchiai di succo di limone e il prezzemolo. Lasciare cuocere circa 8-10 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Infine, prima del termine della cottura, unire la scorza grattugiata del limone e rimestare, questo darà un aroma molto gradevole al nostro risotto.

N.B.: il riso basmati cuoce in 10-12 minuti, è molto buono al dente.




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