domenica 26 giugno 2016

Penne al grano saraceno condite con crema di piselli e carciofi



Ingredienti (per due persone):
Penne al grano saraceno(non 100% grano saraceno ma solo in parte come ad esempio quelle di marca Moro) 125 grammi

Piselli 140 grammi
Due carciofi
Sedano
Salvia
Curry
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Cuocere i carciofi in acqua leggermente salata e farli raffreddare, pulirli dalle foglie più dure e tagliarli a pezzetti di circa 1-2 cm, togliere anche eventuali spine.
Scolare una scatola piccola di piselli (in alternativa fare bollire quelli surgelati o quelli secchi dopo ammollo),
farli saltare in padella con olio extravergine di oliva, sedano e alcune foglie di salvia a pezzetti, aggiungere un poco di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando i piselli si saranno ammorbiditi, aggiungere una spolverata di curry e mescolare bene.
Lasciare intiepidire il tutto e metterlo in un tritatutto unendo anche i carciofi, frullare finemente fino a quando non diventa una crema.

Fare bollire la pasta per 7-8 minuti, attenzione alla cottura perchè è veloce e va controllata.
Scolare e unire la crema di piselli, mescolare molto bene e servire calda.

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