Seguici su facebook | Iscriviti alla NEWSLETTER

domenica 8 giugno 2014

Melanzane e zucchine grigliate e stufate


Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
Olio extravergine di oliva
Salsa di soia
Prezzemolo
Sale fino


Preparazione:
Avete in casa delle melanzane e/o zucchine e non volete fare sempre le solite ricette?
Eccone una semplice ma allo stesso tempo gustosa e veloce.
Lavate le verdure.
Sbucciate le melanzane poi tagliatele a fette di circa 3-4 millimetri di spessore, salando leggermente ogni fetta.
Tagliate anche le zucchine a fette di circa 3-4 millimetri di spessore,salando leggermente ogni fetta.
Lasciatele così per circa 15 minuti, quindi accendete il forno a 180 gradi, disponete sui due vassoi del forno della carta forno e adagiate le fette di verdura, fate cuocere per circa 30 minuti.
Se a metà cottura le girate è ottimo ma vengono bene anche senza girarle.
Quindi toglietele dal forno, preparate un tegame antiaderente e mettete olio e salsa di soia.
Quindi le verdure, fate cuocere circa 15 minuti facendo in modo di mescolare le verdure ai condimenti.
Quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco e mischiare bene.
Servire tiepide con altre verdure o cereali, nella foto sono con un'nsalata di ravanelli/pomodori e quinoa bollita.
Se avanzano sono ottime anche fredde, potete tagliarle sottili e faranno da condimento ad una pastasciutta o altro cereale.

Nessun commento:

Posta un commento