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domenica 13 luglio 2014

Torta ripiena di mele


Ingredienti:
Farina tipo zero  300 grammi
Zucchero di canna integrale 80 grammi
Olio di mais ( o di girasole) 65 grammi
Latte vegetale dolce q.b.(in genere sui 250 ml)
Circa due mele piccole
Lievito mezza bustina

Bicarbonato mezzo cucchiaino
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Unire gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
Unire l'olio e mescolare bene quindi piano piano versare il latte vegetale in modo che l'impasto risulti spumoso.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Unirle all'impasto ed eventualmente se è troppo duro aggiungere ancora del latte.
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare una teglia oliando leggermente il fondo usando carta assorbente e quindi fare anche un velo di farina così da non fare attaccare la torta, aggiungere l'impasto e livellare con un cucchiaio.

Infornare per circa 35 minuti a 180 gradi a mezz'altezza.
Una volta cotta toglierla dal forno e farla raffreddare quindi usando un colino cospargerla di zucchero a velo.

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