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lunedì 4 agosto 2014

Salsicciotto di lenticchie


Ingredienti:
una lattina di lenticchie
120 grammi di preparato per seitan
sale fino
spezie (origano,rosmarino, o altre a piacere)

Procedimento:
Scolare le lenticchie e frullarle con il sale, gli aromi e 2-3 cucchiai del liquido di cottura della lattina.
Aggiungere pian piano il preparato per seitan fino ad ottenere un impasto morbido (tipo quello del pane).
Formare un rotolo e avvolgerlo in un foglio di carta di allumino leggermente unta con olio di oliva e richiudere la carta "a caramella".
Avvolgere in un secondo foglio di carta di alluminio e fare bollire per 25 minuti in una pentola di acqua bollente.

Lasciare raffreddare o intiepidire e affettare.
Le fette si possono servire su un letto di lenticchie piccole stufate, con carote e sedano, (tipo polpettone) oppure, come nella foto, dopo essere stato affettato, è stato ridotto a dadini e saltato in padella con un goccio di olio, salsa di soia,  salvia e rosmarino.
(I pezzetti più chiari invece erano stati fatti con i ceci... stesso procedimento!).

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