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lunedì 4 agosto 2014

Torta cacao e pere



A grande richiesta iniziamo la pubblicazione delle ricette degli assaggi presentati alla Notte Bianca di Grosio il 2 agosto!
Per visualizzarle tutte basta cliccare QUI

Ingredienti:

farina tipo zero  300 grammi
zucchero di canna integrale 80 grammi
olio di girasole ( o di mais) 65 grammi
latte vegetale dolce al cacao  q.b.(in genere sui 250 ml)
una grossa pera o due piccole
cacao amaro in polvere 25 grammi
lievito mezza bustina
bicarbonato mezzo cucchiaino
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Unire gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale.
Unire l'olio e mescolare bene quindi pian piano versare il latte vegetale in modo che l'impasto risulti spumoso.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.
Unirle all'impasto ed eventualmente, se è troppo duro, aggiungere ancora del latte.
Accendere il forno a 180° gradi.
Preparare una teglia oliando leggermente il fondo usando carta assorbente e quindi mettere anche un velo di farina così da non fare attaccare la torta, aggiungere l'impasto e livellare con un cucchiaio.
Infornare per circa 35 minuti a 180 gradi a mezz'altezza.
Una volta cotta toglierla dal forno e farla raffreddare infine, usando un colino, cospargerla di zucchero a velo.

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