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martedì 3 marzo 2015

Farinata di lenticchie


Ingredienti :

150 ml di acqua fredda, 60 grammi di farina di lenticchie, pomodori secchi sott'olio, sale, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Versare la farina di lenticchie nell'acqua mescolando fino a fare sciogliere tutti i grumi.
Aggiungere poco sale e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Quindi unire 4-5 pomodori sott'olio tagliati in piccoli pezzetti di circa un centimetro.
Ungere lievemente il fondo di una pentola antiaderente, metterla sul fuoco e poi quando è calda aggiungere la pastella di lenticchie.
Quindi metterlo a fuoco basso, quando il tegame è caldo aggiungere il composto e  continuare la cottura a fuoco  basso senza coperchio.
Se la farinata fa le bolle abbassare la fiamma, cuocere per oltre 5 minuti, servendovi della spatola di silicone staccatela, se in alcuni punti aderisce al tegame.
Ad un certo punto la farinata scorrera nella pentola e sarà pronta per essere girata, ciò si può fare direttamente nel tegame o mettendola su un piatto.
Quando sotto sarà dorata, si può vedere ripiegando un lembo con la spatola,occorre girare la farinata.
Si può fare in due modi: metterla su un piatto e girarla lì, oppure aiutarsi con un coperchio.
Io ho usato il primo modo.
Una volta girata fare cuocere anche dall'altro lato 5-10 minuti.


Servire tiepida con delle verdure stufate, magari precedute da un insalata cruda per iniziare il pasto.


 

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