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domenica 9 agosto 2015

Involtini di cavolo ripieno alle fave e boulgur



Prima della cottura




Dopo la cottura

Ingredienti:
8-10 foglie di cavolo (io ho usato quello scuro tipo viola ma va bene anche quello verde chiaro etc..)
Fave secche spezzate  125 grammi
Boulgur 125 grammi
Dado vegetale granulare
Stuzzicadenti

Preparazione:
La sera prima mettere a bagno le fave in acqua fredda.
Al mattino scolarle e farle cuocere per 10 minuti in acqua leggermente salate.
In un tegame mettere poca acqua leggermente salata, quando è calda cuocere il boulgur per circa 10-15 minuti controllando che rimanga acqua e non si attacchi al tegame.
Quindi in una pentola capiente mettere acqua calda, ma non bollente, e lasciare a bagno le foglie di cavolo per 10-15 minuti, questo serve ad ammorbidirle.
Quindi scolarle bene e tagliarle a metà o anche di più se sono grandi, viceversa se sono piccole lasciarle intere.
In una terrina schiacciare le fave con una forchetta, quindi unire il boulgur e il dado vegetale granulare, il composto dev'essere abbastanza solido, se è troppo morbido aggiungere uno o due cucchiai di farina tipo 0.
Prendere le foglie di cavolo e mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiuderle usando uno stuzzicadenti.
Andare avanti finchè avrete terminato il ripieno.
Nota: se le foglie di cavolo sono troppo coriacee togliere il fustone centrale, in questa ricetta io l'ho lasciato perchè una volta cotti non si notava molto la cosa.
Quindi stendere un foglio di carta forno su una griglia e posare gli involtini, mettere in forno ventilato a mezza altezza per circa 30-40 minuti a 180 gradi.
Servire tiepidi oppure freddi come antipasto.







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