venerdì 4 marzo 2016

Torta rustica alle mele



Ingredienti :
Farina tipo 0 o tipo 2 : 300 grammi
Farina mista per polenta(gialla e nera) 50 grammi
Zucchero di canna integrale 120 grammi
Olio di girasole 80 grammi
Lievito una bustina
Latte vegetale circa 250 ml
Due mele medio-piccole
Un pizzico di sale fino

Preparazione :
Unire gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, lo lievito, il sale fino.
Miscelare bene gli ingredienti, quindi aggiungere l'olio, amalgamare il tutto e poi il latte vegetale(io ho usato quello di riso).
L'impasto deve venire non troppo denso e non devono esserci grumi.
Sbucciare le due mele e tagliare fettine di circa mezzo centimetro.
Preparare una teglia oliandola con l'olio di girasole, quindi versare poca farina tipo 0( o tipo 2) e farla aderire e tutta la superfice, scrollando la teglia.
Quindi versarvi l'impasto e livellarlo con un cucchiao, poi mettere le mele in piedi nell'impasto tutto attorno alla teglia e anche nel centro.
Infornare per 30-40 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
Toglierla dal forno e farla raffreddare 5-10 minuti prima di farla uscire dalla teglia.
Attendere che si raffreddi del tutto per consumarla.

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