domenica 9 aprile 2017

Fave al sugo con scaloppine di Muscolo di Grano

Ingredienti:

Per le fave al sugo :
Fave secche sgusciate 200 grammi circa
Una scatola di polpa di pomodoro o pomodori pelati
Cipolla qb
Olio evo qb

Dado vegetale granulare qb

Per le scaloppine:
Una confezione di Muscolo di Grano in fette o burger
Farina tipo 0 qb
Limone qb

Vino bianco secco  qb
Olio di girasole (o di mais) qb

Preparazione:

Fave al sugo
Ammollare le fave secche sgusciate per una notte in acqua con un pizzico di bicarbonato, scolarle e sciacquarle. Farle bollire per circa 10 minuti in acqua senza sale e scolarle.
In un tegame fare un soffritto con olio evo e cipolla, quando la cipolla si è imbiondita aggiungere le fave, quindi i pomodori, mescolare bene e fare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, insaporire con dado vegetale granulare.

Scaloppine di Muscolo di Grano:

Aprire la  confezione di Muscolo di Grano, dividere le varie fettine, se sono troppo spesse tagliarle, lo spessore massimo dev'essere di circa mezzo centimetro.
In un piattino mettere della farina tipo 0, passare le fettine da entrambi i lati e metterle da parte.
Preparare un emulsione con succo di limone spremuto fresco e vino bianco secco, meno di mezzo bicchiere.
In un tegame antiaderente versare olio di girasole(o di mais), farlo scaldare e poi mettere le fettine infarinate, quando sono calde aggiungere l'emulsione quindi fare evaporare e a metà cottura girarle.
Servirle calde in un piatto con le fave e una fettina di limone.

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