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martedì 25 aprile 2017

Ravioloni



Ingredienti per l'impasto:

farina tipo semola rimacinata 200 grammi per due persone
farina di farro o orzo integrale (3 cucchiai-facoltativo)
acqua fredda q.b.

Procedimento:
in un robot da cucina mettere la farina (o le farine)
e accendere, aggiungere a filo l'acqua, quanto basta per formare una palla di impasto, non appiccicosa.
Tirare la pasta sottile 2 mm a mano o con una macchinetta tipo "imperia".


Per il ripieno:
Per il ripieno vanno bene tutti i tipi di verdure stufate,o lessate, in questo caso abbiamo usato spinaci (precedentemente lessati e lasciati raffreddare),
a cui abbiamo aggiunto mandorle tritate, pane secco e spezie, in modo da ottenere un ripieno compatto e gustoso.
Altra alternativa usare la ricotta di soia, spinaci e spezie.

Procedimento:
formare i ravioloni e lessarli qualche minuto in acqua bollente.
Scolare, e servire con un filo di olio di oliva, prezzemolo e veggrana.

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