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venerdì 5 maggio 2017

Torta sbrisolona ai frutti di bosco


RICETTA GLUTEN FREE
Ingredienti:

200 gr di farina di riso
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
90 ml di olio di mais
1 cucchiaino di lievito
90 gr di zucchero integrale (tipo dulcita o mascobado)
1/2 bicchiere circa di latte di riso (oppure di mandorle, sorgo o soia)

Marmellata di frutti di bosco (1 vasetto circa)

Procedimento:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete l'olio e con le mani mescolate bene tutto, il composto deve avere una consistenza simile alla sabbia. 
Infine aggiungete a poco a poco il latte, fino ad ottenere un composto umido, granuloso ma non elastico né compatto.
Prendete una tortiera da 20 cm di diametro e oliatene leggermente il fondo (oppure potete usate la carta da forno).
Coprite il fondo con poco più di metà impasto cercando di farlo salire anche sui bordi, premendo con le dita. Riempite il fondo con la marmellata.
Infine, fate cadere dolcemente le briciole del resto dell’impasto, coprendo completamente la marmellata.
Premete leggermente sui bordi l'impasto, e infornate a 180°  per circa 40-45 minuti, o finché vedrete la superficie leggermente dorata. 
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

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