Ingredienti:
Avena (una tazza da thè per due persone), tre tazze d'acqua per ogni tazza di avena, una fetta zucca tagliata cubetti, due carote tagliate rondelle, due porri tagliati a rondelle, un cucchiaio di sale grosso, olio di oliva spremuto a freddo, rosmarino e prezzemolo q.b.
Preparazione :
In una pentola stufare la verdura con poca acqua per circa dieci minuti (la verdura deve rimanere croccante, cioè non troppo cotta). Lavare l'avena, scolarla a farla tostare in una pentola mescolando affinché non attacchi quando è ben asciutta aggiungere le tazze di acqua calda, abbassare la fiamma quando inizia a bollire e cuocere per circa un ora senza mescolare e con il coperchio. A cottura quasi ultimata aggiungere un cucchiaio di sale grosso. Quando l'avena è cotta aggiungere le verdure precedentemente stufate, aggiustare di sale e olio, mantecare bene. Lasciare riposare cinque minuti e servire con una spolverata di rosmarino o prezzemolo.
Ringraziamo per la ricetta Ivana D.
