RICETTA GLUTEN FREE
Ingredienti :Miglio 150 grammi, due pomodori, una carota, una scatola di fagioli cannellini , prezzemolo, basilico, salvia, semi di girasole secchi, olio extravergine, sale.
Preparazione :
Fare cuocere il miglio in una pentola con il doppio
di acqua salata del suo volume. Fare attenzione perchè l'acqua si asciugherà e
dovrete aggiungerne altra e mescolare, in modo che non si attacchi
alla pentola.
Dopo circa 20 minuti è pronto, se la cottura è
giusta avrà assorbito tutta l'acqua e non serve scolarlo.
Metterlo in un recipente capiente e lasciare
raffreddare un momento.
Iniziare a preparare
i pomodori tagliati a spicchi piccoli, la carota grattugiata, i fagioli (io ho
usato quelli in scatola, ma se li fate bollire voi tanto meglio).
Quindi preparare le erbe aromatiche:
basilico, prezzemolo e salvia. Lavarle poi tagliarle a pezzetti.
Unire quindi le verdure e le erbe al miglio, 3
cucchiai di olio e mescolare molto bene.
Se serve aggiungere sale, infine prima di servire
aggiungere i semi di girasole secchi e mescolare di nuovo.
Servire freddo o al massimo tiepido.