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venerdì 24 agosto 2012

INSALATA ESTIVA DI MIGLIO


RICETTA GLUTEN FREE
Ingredienti :

Miglio 150 grammi, due pomodori, una carota, una scatola di fagioli cannellini , prezzemolo, basilico, salvia, semi di girasole secchi, olio extravergine, sale.

Preparazione : 



Fare cuocere il miglio in una pentola con il doppio di acqua salata del suo volume. Fare attenzione perchè l'acqua si asciugherà e dovrete aggiungerne altra e mescolare, in modo che non si attacchi alla pentola.
Dopo circa 20 minuti è pronto, se la cottura è giusta avrà assorbito tutta l'acqua e non serve scolarlo.
Metterlo in un recipente capiente e lasciare raffreddare un momento.
Iniziare a preparare i pomodori tagliati a spicchi piccoli, la carota grattugiata, i fagioli (io ho usato quelli in scatola, ma se li fate bollire voi tanto meglio).
Quindi preparare le erbe aromatiche: basilico, prezzemolo e salvia. Lavarle poi tagliarle a pezzetti.
Unire quindi le verdure e le erbe al miglio, 3 cucchiai di olio e mescolare molto bene.
Se serve aggiungere sale, infine prima di servire aggiungere i semi di girasole secchi e mescolare di nuovo.
Servire freddo o al massimo tiepido.