Ingredienti :
Farina tipo 00, mezzo bicchiere di olio di girasole, 80 grammi di zucchero, un vasetto da 250 o 300 grammi di yogurt di soia ai frutti di bosco, due banane abbastanza mature, mezza bustina di lievito per dolci, un cucchiaino da tè di bicarbonato non colmo, sale.
Preparazione :
Unire farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato.
Mescolare bene in modo da miscelare tutti gli ingredienti.
Sbucciare le due banane e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle a una poltiglia e aggiungerle all'impasto.
Unire poi l'olio e mescolare bene.
Infine versare lo yogurt e mescolare il tutto.
Ungere una teglia con poco olio di girasole e una spolverata di farina.
Versare l'impasto e mettere in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Per regolarsi col tempo di cottura: la torta è pronta quando avrà fatto una crosticina scura, attenzione a non lasciarla oltre perché si brucerebbe in pochi minuti.