Si tratta di un piatto composto.. che prevede tre preparazioni distinte.
Involtino al giallo zafferano
Ingredienti:
½ tazza di ceci cotti
Sale, pepe
2 cucchiai di olio
Acqua q.b.
1 pizzico di zafferano
Una foglia di verza
Preparazione :
Preparare un humus di ceci, frullando ceci con un pizzico di sale e pepe, olio ed acqua q.b. per ottenere composto denso e compatto; unire un pizzico di zafferano e mescolare.
Inserire una generosa cucchiaiata del composto giallo in una foglia di verza, racchiudere quest’ultima, cospargerla con un filo d’olio d’oliva e riporla su piano in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Straccetti affumicati
Ingredienti:
1 cipolla,
1 tazza di verza bollita e ridotta a straccetti
1/3 tazza di tofu* affumicato tagliato a striscette
Curry
Sale
Preparazione:
In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in olio di oliva con un pizzico di sale affichè non secchi. Unire la verza, precedentemente bollita e tagliata a straccetti, insieme a tofu spezzettato.
Unire una spolverata di curry, e poi lasciar cuocere per dieci minuti coperto a fiamma bassa, rimescolando di tanto in tanto. Infine spadellare e disporre sul piatto.
Riso bianco
Ingredienti:
½ tazza di riso bianco arborio
Acqua per cuocere (2 dita dal fondo della pentola)
Sale marino integrale
Pepe nero
Preparazione :
In poca acqua salata con sale marino integrale fare cuocere il riso per 15 minuti, tenendo coperchio sollevato e lasciando assorbire tutta l’acqua al riso.
Non scolare ma servire sul piatto il riso cremoso, con una spolverata di pepe nero.
*ci sono in commercio alcuni tofu senza glutine
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