Seguici su facebook | Iscriviti alla NEWSLETTER - PRIVACY POLICY - COOKIES POLICY

giovedì 10 gennaio 2013

A TUTTA VERZA !



Si tratta di un piatto composto.. che prevede tre preparazioni distinte.

Involtino al giallo zafferano

Ingredienti:

½ tazza di ceci cotti
Sale, pepe
2 cucchiai di olio
Acqua q.b.
1 pizzico di zafferano
Una foglia di verza

Preparazione :

Preparare un humus di ceci, frullando ceci con un pizzico di sale e pepe, olio ed acqua q.b. per ottenere composto denso e compatto; unire un pizzico di zafferano e mescolare.
Inserire una generosa cucchiaiata del composto giallo in una foglia di verza, racchiudere quest’ultima, cospargerla con un filo d’olio d’oliva e riporla su piano in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


Straccetti affumicati

Ingredienti:

1 cipolla,
1 tazza di verza bollita e ridotta a straccetti
1/3 tazza di tofu* affumicato tagliato a striscette
Curry
Sale

Preparazione:

In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in olio di oliva con un pizzico di sale affichè non secchi. Unire la verza, precedentemente bollita e tagliata a straccetti, insieme a tofu spezzettato.
Unire una spolverata di curry, e poi lasciar cuocere per dieci minuti coperto a fiamma bassa, rimescolando di tanto in tanto. Infine spadellare e disporre sul piatto.


Riso bianco 

Ingredienti:

½ tazza di riso bianco arborio
Acqua per cuocere (2 dita dal fondo della pentola)
Sale marino integrale
Pepe nero

Preparazione :

In poca acqua salata con sale marino integrale fare cuocere il riso per 15 minuti, tenendo coperchio sollevato e lasciando assorbire tutta l’acqua al riso.
Non scolare ma servire sul piatto il riso cremoso, con una spolverata di pepe nero.


*ci sono in commercio alcuni tofu senza glutine

Nessun commento:

Posta un commento