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mercoledì 16 gennaio 2013

MUFFIN



Ingredienti:

250 g di farina di grano tenero o 200 di grano tenero + 50 di farina integrale
50 g di fecola di patate o maizena
100 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 arance
1 pezzo di zenzero (circa 30 g + 1-2 cucchiaini in polvere)
1 spolverata di cannella
3/4 vasetto di yogurt bianco  naturale di soia (non zuccherato) da 250 gr
1 tazzina da caffè di olio di girasole (o riso)
1 cucchiaino di aceto di mele
Mandorle in scaglie a piacere
Marmellata per ripieno (meglio se non troppo liquida) qui si è usato quella alle fragoline di bosco.
Noci e mandorle in scaglie per decorare

Preparazione :

Setacciare insieme le farine e la fecola.
Nota: si possono usare anche farine di altri tipi : kamut, avena o riso...
Aggiungere lo zucchero di canna e il cucchiaino di bicarbonato e mescolare.
Lavare le arance, grattuggiare la buccia e aggiungerla alla farina.
Spremere le arance e conservarne il succo.
Sbucciare il pezzo di zenzero e grattuggiarlo, volendo anche una spruzzata di cannella a piacere.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di riso, l’aceto di mele, il succo delle arance fino ad ottenere la consistenza giusta, abbastanza morbida ma non troppo.
Versare il composto nello stampo per muffins (se non è in silcone prima oliare e infarinare), circa a metà aggiungere la marmellata nella parte centrale poi coprire prima laterale poi sopra in modo che la marmellata non si espanda sui lati e con abbastanza composto sopra in modo che lieviti.
Spolverare con trito di mandorle e noci.
Infornare a 180° per circa 23-25 minuti.
Nel mio forno se li faccio cuocere più tempo risultano più stopposi, con cotture su questi tempi escono molto morbidi, ma regolatevi con la prova dello stecchino.
Grazie a Claudia C. per la ricetta ! 

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