Ingredienti:
4 kiwi maturi pelati e tagliati a fette sottili
200 grammi di farina 00
150 grammi di farina di avena
100 grammi di mandorle frullate fini (farina di mandorle)
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito vegan per dolci
100 grammi zucchero di canna
Latte di riso q.b.
1 bicchiere di olio di semi
Spremuta di un’arancia
Cioccolato fuso per farcitura o cioccolata molto densa,
ottenuto con aggiunta di 2 cucchiai di Amaretto di Saronno e un cucchiaino di
cannella in polvere
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi, con solo 2/3 dello
zucchero e mescolare; quindi unire olio e latte, quanto basta per ottenere
composto omogeneo e denso. Versare metà impasto in teglia già oliata e
infarinata (20 x 30 cm). Disporre le fettine di kiwi a coprire l’intera
superficie, anche sovrapposte. Cospargere le fette di kiwi con lo zucchero
avanzato, quindi versare il secondo strato di pastella e infornare a 190° per
40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, se serve prolungare il
tempo di cottura. Una volta estratta dal forno e lasciata raffreddare,
rovesciare la torta su piatto piano, quindi cospargere la superficie e i lati
col cioccolato fuso già preparato.
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