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lunedì 28 gennaio 2013

INSALATA RUSSA VEGANA

RICETTA GLUTEN FREE


Ingredienti :

Latte di soia non zuccherato 100 ml
Olio di girasole o di mais 300 ml
Sale
Limone
1 scatola di verdure pronte (patate-carote-piselli)

Preparazione :

Si mettono il latte di soia nel bicchiere del minipimer (frullatore ad immersione) insieme al sale e a 200 ml di olio e un goccio di succo di limone.
Circa la scelta del latte di soia c'è da dire che non viene con tutte le marche, ad esempio noi abbiamo provato con il Provamel al naturale e viene bene, c'è anche la pratica confezione da mezzo litro.
Si frulla con il minipimer  per una decina di secondi, poi si aggiunge altro  olio a filo e si continua a frullare.
Dopo un po' la maionese comincerà ad indurirsi, più si mette olio e più questa diverrà densa.
In base ai vostri usi fatela più o meno densa, per panini è meglio più densa mentre per l'insalata russa va meglio meno densa.
Alla fine mettere qualche goccia di limone e dare l'ultimo colpo di frullatore.
Scolare le verdure in scatola (se le preparate voi saranno più saporite, magari facendole scottare un attimo al vapore o bollite pochi minuti).
In ogni caso aggiungete le verdure ben scolate alla maionese e mescolate bene il tutto.
Servita con altre verdure, in questo caso dei broccoli lessati, diventa un gustoso antipasto.

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