Ingredienti per 2 persone:
5 cucchiai di riso avanzato
1 cucchiaio di fagioli cannellini
3 fette di pane secco
un ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
erbe aromatiche
sale q.b.
2 cucchiai di olio di oliva (FACOLTATIVO)
Queste polpette le ho inventate di sana pianta con gli
avanzi: mi era rimasto dalla sera prima un po’ di risotto giallo e mezza
scatola di fagioli cannellini (ma vanno bene tutte le qualità).
È bastato aggiungere un po’ di pane secco, prezzemolo,
aglio, erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, maggiorana…), un pizzico di
sale, ed ecco pronte delle polpette nutrizionalmente complete (cereali +
legumi) praticamente “a costo zero”.
Preparazione:
Mettete nel mixer alcuni pezzi di pane secco, una manciata
di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio e frullate tutto (oppure potete usare il
pane già grattugiato).
A questo punto aggiungete il riso avanzato, un cucchiaio di
fagioli, le erbe aromatiche e aggiustate di sale.
Prendete una cucchiaiata del composto ottenuto e passatela
su un piatto precedentemente spolverato di pangrattato, impanando bene e dando
la forma che preferite alle polpette (io ne ho fatte alcune piatte e alcune
rotonde), infine cuocete in padella con olio di oliva (o mettetele nel forno a
180° finché saranno dorate).
Servire calde, o fredde, con verdure di stagione, io ho
usato pomodori, zucchine al forno e gli ultimi cannellini avanzati!
Buon appetito =)
P.S.: con questa ricetta ho partecipato al contest La ricetta contro la fame
Nessun commento:
Posta un commento